http://dvdmurottal4mode.blogspot.com/

Latest Post

Wanita dan Pria Dalam Hal Belanja Online

Written By Denie Denie on Monday, 1 February 2016 | 20:45

Berbelanja secara online bukan hanya menjadi alternatif membeli barang. Saat ini kegiatan tersebut telah menjadi gaya hidup sebagian masyarakat. Tak sedikit pula yang sudah kecanduan atau menganggapnya sebagai sebuah kebiasaan. Meski masih banyak orang yang tidak percaya dengan online shopping, industri ini terus saja berkembang. Bahkan menurut data yang dihimpun oleh BMI Research, di tahun 2015 kegiatan berbelanja melalui e-commerce akan meningkat dua kali lipat dan bisa menyumbangkan Rp 50 triliun untuk negara. BMI (Brand & Marketing Institute) melakukan riset kepada para pembelanja online pada Desember 2014 lalu. Survei dilakukan terhadap 1.213 pengguna internet melalui telepon dengan jangkauan usia 18-45 tahun. Apa saja fakta menarik terkait online shopping yang terjadi sepanjang tahun 2014 yang dihimpun BMI Research? 

1. Gender Berbelanja hanya kegemaran para wanita? Sepertinya belum tentu. Menurut hasil riset, perempuan memang menempati urutan pertama dengan presentase 57%. Namun pria yang membeli barang melalui E-commerce juga tidak berbeda jauh yakni sebanyak 47%. 

2. Waktu Berbelanja ‎Menurut riset yang dilakukan di 10 kota besar di Indonesia tersebut, ada dua waktu utama para online shopper Indonesia berbelanja. Yakni pada pukul 10 hingga 12 pagi serta di atas jam delapan malam. Yang juga menarik adalah fakta yang mengungkapkan jika wanita merupakan kaum yang berbelanja di pagi sampai siang hari. Sementara pria adalah pembelanja malam. "Mungkin para wanita melihat belanja online sebagai energizer atau pemberi semangat sebelum berangkat kerja. Sedangkan bagi pria belanja online adalah sebuah kegiatan yang merileksasi karena dilakukan setelah pulang kantor," ujar BMI Research Head Yoanita Shinta Devi di Restauran Es Teler 77, Adityawarman, Jakarta Selatan, Kamis, (22/1/2015). 

 3. Pasar ‎Lalu orang-orang di umur berapakah yang paling sering berbelanja online? ‎Dikutip dari riset, mahasiswa dan karyawan muda adalah pasar potensial dari kegiatan ini. Usia 24-30 tahun menempati urutan pertama dengan presentase 33%. Sedangkan 18-23 tahun menempati urutan kedua dengan presentase 23%. Sementara usia 41-45 tahun adalah kalangan yang paling jarang berbelanja online dengan presentase 8%. 

 4. ‎ Melalui Gadget Kebiasaan membeli barang di situs E-commerce ternyata lebih sering dilakukan di gadget‎. Sebanyak delapan dari 10 responden menyatakan jika mereka melakukan transaksi secara mobile. 

5. ‎Produk Favorit Di Indonesia, busana merupakan produk yang paling banyak diperjualbelikan melalui E-commerce. Kemudian diikuti oleh item fashion dan aksesori lainnya seperti sepatu, jam tangan, atau perhiasan. Setelah itu baru gadget serta alat elektronik. Menurut Yonita, setiap negara memilki kebiasaan yang berbeda-beda. Misalnya negara Amerika Latin lebih gemar membeli alat elektronik jika membeli barang online. 

6. ‎Pembelian per Tahun Tak sedikit orang yang sudah ketagihan dengan kegiatan berbelanja online. Mereka pun bisa menghabiskan banyak uang karena tergoda penawaran atau karena terbatasnya barang yang diinginkan. Menurut riset BMI, para responden umumnya melakukan transaksi sebanyak Rp 825 ribu per tahun. Kegiatan ini pun telah menyumbangkan sekitar Rp 21 triliun untuk perekonomian Indonesia tahun lalu. 

7. Keluhan Utama ‎Meski sudah banyak membuat orang keranjingan, belanja online masih menimbulkan berbagai keluhan. Sebanyak 1.213 responden menyatakan jika perbedaan antara tampilan produk di situs dengan barang asli menjadi masalah utama. Kemudian waktu pengiriman yang kadang menghabiskan waktu hingga berhari-hari adalah persoalan berikutnya. Disusul dengan masalah jaringan internet yang kadang mempersulit proses transaksi. Yang terakhir adalah ketakutan akan penipuan. 

8. Pembayaran Di Indonesia transaksi pembayaran belanja online lebih banyak dilakukan dengan transfer melalui bank, baik itu teller, mobile banking, atau internet banking. Kemudian disusul dengan COD (Cash On Delivery) yang berarti pelanggan membeli setelah barang datang. Urutan ketiga ditempati oleh pembayaran menggunakan kartu kredit.

Sumber : Wanita Dan Pria Dalam Belanja Online

Cara Bisnis Dropshiping di Tokopedia

Written By Denie Denie on Wednesday, 13 January 2016 | 06:52

Tokopedi Scraper 300 x 250
Cara bisnis dropship di Tokopedia – Panduan lengkap, kali ini akan dibahas lebih banyak tentang tip dan trik bagaimana memulai usaha sebagai dropshipping di tokepedia.com. hingga saat ini sudah banyak yang telah mampu menghasilkan duit di salah satu webstore terbesar di Indonesia ini, kenapa demikian ? karena di situs ini para penjual dengan sistem grosiran berkumpul dan memasarkan produknya secara online dan berkelanjutan mulai dari order satuan hingga melayani order ribuan unit per satu kali kirim sehingga memanjakan bagi siapa saja yang ingin menjalani bisnis sebagai dropshiping.

Cara bisnis dropship di tokopedia

dalam sebuah ebook tentang dropshipping lokal, ada beberapa tips yang diberikan buat anda yang ingin memulai bisnis yang satu ini dan berikut 5 tips memulainya:

1. Usahakan Cari toko yang dikelolah oleh Pria
yaa,  jadi setelah anda memutuskan untuk menjalankan usaha ini maka disarankan untuk memilih dan membeli produk di toko yang dikelola oleh pria.

Trus kenapa bisa demikian? oleh sebab penjual dengan jenis kelamin pria biasanya lebih cepat dalam merespon setiap pesan dan orderan yang masuk dan juga memiliki rasa tanggung jawab yang lebih besar. sebenarnya beberapa seller wanita juga ada yang demikian, namun jumlahnya hanya sedikit. demikian juga dengan seller pria otomatis tidak semuanya memiliki respon yang cepat, jelas saja ini akan berpengaruh dalam mengelolah usaha dropshipping anda. cara sukses berjualan di tokopedia.

2. Cari produk yang dijual diberbagai kota
jadi disarankan untuk tidak menjual sebuah produk yang spesifik dari penjual di tokopedia. maksudnya? begini kita kasih perumpamaan ketika anda sedang cari cari produk dan akhirnya tertarik dengan sebuah produk sebut “jam tangan batman warna perak” nah kalau batman kan biasanya warna hitam dan seandainya produk tersebut hanya dijual oleh satu orang penjual di tokopedia maka sebaiknya jangan dijual.

karena jika anda menjual produk tersebut dan kemudian ada yang ingin membelinya lalu anda membelikannya via penjual tersebut dan setelah anda telesuri ternyata produk tersebut masih berada di gudang atau bahkan kosong, kan bisa berape mau ngomong apa sama org yang telah mentransfer ke anda dan mau cari dimana lagi barang tersebut?! tentunya Berbeda jika anda menjual sebuah produk yang dipasarkan oleh banyak orang walaupun secara online kan mudah untuk mencari alternatifnya iya kan?!.

3. bintang 5 bukan jaminan
jadi tidak selamanya penjula dengan reputasi bintang 5 itu pasti memuaskan, karena bisa saja anda mengalami PHP. bisa saja bintang 4 lebih baik dari yang bintang 5 dan seterusnya, namun yang perlu anda cari adalah seller yang selalu memantau lapaknya “yang online terus” .  triknya pada saat kita mengklik salah satu produknya , maka di sisi sidebar akan ada sebuah informasi dari penjual baik itu keaktifan maupun penilaian bintang . cara bisnis dropship di tokopedia

4. Jangan terbuai seller besar
perlu untuk menghindari melakukan dropship dengan seller besar , karena penjual besar biasanya akan terlalu menganggap remeh para dropshipper terutama yang baru apalagi masih order satu satu. kejadiannya seperti ini pada saat invoice orderan diproses dengan cepat tapi pada saat proses input resinya cenderung lama , atau proses order dan input resi cepat namun untuk no resinya kadang baru 2 hari lebih baru terindex di web sistem pelacak ekspedisi pengirim. jadi Usahakan melakukan dropship pada seller yang masih menjual produk ratusan sampai puluhan buah saja namun penjual tersebut aktif .

5. Test kecepatan respon penjual
tentu saja cara yang satu ini sangat manjur untuk mengetahui seberapa cepat si seller merespon pertanyaan kita, lakukan dengan cara diskusi produk melalui fitur pesan yang tersedia. memang metode ini belum tentu bisa dijadikan sebagai patokan mutlak namun ini bisa dijadikan sebagai referensi.

Jodoh OutLook 2016

Written By Denie Denie on Wednesday, 30 December 2015 | 02:29

Sumber : EbookIndonesia
Tulisan ini dimaksudkan sebagai bagian dari upaya mensupport para bujang kelana yang hingga 31 Desember 2015, tepat pukul 00.00 WIB, masih dalam kondisi membujang. Demikian, tulisan ini hanya ditujukan kepada pria – pria muda yang masih membujang, bukan kepada untuk wanita. Namun jika para wanita hendak membacanya pula, silahkan saja selama tidak ada dalil yang melarangnya, he.
Mumpung masih jomblo, masih ada waktu luang untuk belajar. Silahkan buka kamus bahasa Indonesia, dan carilah arti jodoh. Bagi yang sudah menikah, mungkin sibuk begini dan begitu. Silahkan untuk mencermati  frase jodoh .
jo.doh
[n] orang yg cocok menjadi suami atau istri; pasangan hidup; imbangan: berhati-hatilah dl memilih --; (2) n sesuatu yg cocok sehingga menjadi sepasang; pasangan: mana -- sepatu ini; (3) a cocok; tepat: ia telah meminum obat itu, tetapi tidak -Referensi: 
http://kamusbahasaindonesia.org/jodoh
KamusBahasaIndonesia.org

bu.jang.an
[n] (1) keadaan belum atau tidak kawin; (2) pria yg belum beristri
Referensi: 
http://kamusbahasaindonesia.org/bujangan
KamusBahasaIndonesia.org

Dalam kamus tersebut dinukilkan bahwa makna sejati dari jodoh adalah sepasang, pasangan. Jika ada yang masih menggunakan mimi pipi pada saat pacaran, itu bukan jodoh, bahkan menurutku Hubungan Tidak Jelas. Bagi anda yang masih jatuh dalam aktivitas pacaran, silahkan untuk jelaskan mengapa harus bertahan dalam ketidakjelasan.
Peluang Jodoh 2016
Bagi anda yang masih belum bisa move on karena wanita yang anda “tungguin menyelesaikan kuliahnya” itu sudah keburu diprint namanya dalam undangan pernikahan oleh teman anda atau siapapun, ada baiknya anda untuk membaca peluang anda secara statistik disini.
Pada tahun 2014, ada 32.414 jiwa wanita yang ada di kota Pontianak dalam rentang usia 20 – 24 tahun. Data ini dimungkinkan untuk diabaikan, jika anda memilih untuk menikahi wanita dibawah usia 20 tahun. Tidak masalah, toh secara Undang – Undang menjamin itu semua. Pada pasal 7 Ayat (1) dan (2) Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974 tentang Perkawinan. "Perkawinan hanya diizinkan bila pihak pria mencapai umur 19 (sembilan belas) tahun dan pihak wanita sudah mencapai usia 16 (enam belas) tahun." Saran saya agar menikah dengan wanita minimal usia 20 tahun saja, secara psikologis jauh lebih aman daripada wanita dibawah usia itu.
Selanjutnya, jika merujuk data pernikahan menurut Kemenag Pontianak, setidaknya pada tahun 2013 terjadi pernikahan sebanyak 4040 pasang. Katakanlah bahwa dari wanita dalam rentang usia 20 – 24 sebanyak 50% belum menikah pada tahun 2014, atau sebanyak 2020 jiwa. Dan jumlah pernikahan di Pontianak pada tahun 2014 dan 2015 bertahan pada angka 4040 pasang, setidaknya ada 8080 pasang dalam dua tahun terakhir, maka peluang anda masih terbuka lebar di tahun 2016. Setidaknya 24.334 wanita di Pontianak masih menunggu lamaran anda. Bayangkan bahwa peluang anda untuk menikah di tahun 2016 masih terbuka sangat lebar. Saya tidak dapat membayangkan jika kemudian anda berjiwa besar menikah dengan wanita pada rentang – rentang usia psikologis, atau wanita yang telah bercerai; peluang anda lebih besar bukan.

Biaya Menikah 2016
Persoalan klasik namun terus menzaman dalam hal menikah adalah biaya pernikahan yang pada sebagian lelaki bermodal tulus dan rasa cinta saja, adalah sesuatu yang kadang memangkas keinginan untuk menikah dengan segera. Mengutip salah satu promosi jasa wedding di Pontianak, misalnya untuk 1000 porsi catering (sudah termasuk gedung, dekorasi, kostum dan tetek bengek lainnya); anda musti merogoh kocek calon mertua anda #eh setidaknya 63 juta. Jika anda berniat dengan biaya sendiri, anda bisa menabung setidaknya 5.250.000,00 per bulan.
Khusus untuk biaya pernikahan, sahabat saya mas Ibnu Hajar ketika menikah, sebelumnya ikut arisan walimah. Jadi siapa saja yang hendak walimahan, bisa ikut arisan. Saya yakini Ini bentuk taawun bil haq. Sekedar catatan, sebelum menikah saya mencoba menabung disalah satu BMT di Pontianak, yang menyediakan produk jasa Tabungan Walimah (TALIMAH). Kalian bisa mencobanya. Ini saran saya kepada akhwat, jika ada yang hendak melamar anda, coba tanyakan sudah punya tabungan belum. Saya rasa ini sebagai bentuk “pertanggungjawaban” atas keinginan untuk menikah. Saran saya tidak berlaku bagi lelaki yang sejak awal sudah menitikberatkan kepada uluran orang tua saja.
Tetapi soal biaya nikah ini jangan khawatir. Pilihan bijaknya adalah menikah secara agama di KUA yang zero fulus, kemudian melangsungkan syukuran setidaknya mengundang 50 orang saja. Rogoh kocek 1.250.000 untuk nasi kotak, 500.000 untuk biaya mahar, dan 50.000 untuk biaya sebar undangan BC via BBM, Whatsapp atau timeline facebook. Biar tidak ribet, sediakan saja fulus 3.000.000,00. Ini sudah cukup untuk menikahi akhwat cantik shalihah yang memudahkan urusan nikah dan mahar. Untuk ini anda perlu menabung 250.000 per bulan.

Untuk menikah di 2016 anda hanya memerlukan satu hal saja, yakni akhwat yang mau menikah dengan anda, itu saja sudah cukup. 

Nasihat Untuk Pengusaha Muslim

Written By Denie Denie on Friday, 18 December 2015 | 07:30

Disusun oleh : Fadil Fuad Basymeleh
Mari kita renungkan firman – firman Allah Ta’ala berikut ini, kita fahami, amalkan dan kita jadikan bekal dalam berusaha, insyaAllah kebahagian hidup akan kita dapatkan dan kesuksesan yang hakiki dapat kita raih.
“Ketahuilah, bahwa sesungguhnya kehidupan dunia itu hanyalah permainan dan melalaikan, perhiasan dan bermegah-megah antara kamu serta berbangga-bangga tentang banyaknya harta dan anak, seperti hujan yang tanam-tanamannya mengagumkan para petani; kemudian tanaman itu menjadi kering dan kamu lihat warnanya kuning kemudian menjadi hancur. Dan di akhirat (nanti) ada azab yang keras dan ampunan dari Allah serta keridhaan-Nya. Dan kehidupan dunia ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu”. (QS. Al-Hadid : 20)
“Dijadikan indah pada (pandangan) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu: wanita-wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang-binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup di dunia dan di sisi Allah-lah tempat kembali yang baik (surga)”. (QS. Ali ‘Imran : 14)
“Barangsiapa yang menghendaki keuntungan di akhirat akan Kami tambah keuntungan itu baginya dan barangsiapa yang menghendaki keuntungan di dunia Kami berikan kepadanya sebagian dari keuntungan dunia dan tidak ada baginya suatu bahagianpun di akhirat.” (QS. Asy-Syuuraa : 20)
“Katakanlah: “Kesenangan di dunia ini hanya sebentar dan akhirat itu lebih baik untuk orang-orang yang bertakwa dan kamu tidak akan dianiaya sedikitpun”. (QS. An Nisaa’ : 77)
“Tetapi kamu (orang-orang kafir) memilih kehidupan duniawi. Sedang kehidupan akhirat adalah lebih baik dan lebih kekal”. (QS. Al A’laa : 16-17)
“Barangsiapa yang menginginkan kehidupan dunia dan perhiasannya maka kami akan penuhi mereka usahanya di dunia dan mereka tidak dirugikan. Mereka di akhirat tidak mendapatkan apa-apa melainkan api neraka dan gugurlah apa yang mereka kerjakan di dunia dan batal apa yang mereka kerjakan.” (QS. Hud: 16).
Dengan mengutamakan akhirat dari dunia, bukan berarti Anda tidak boleh kaya, tidak boleh sukses dalam berbisnis, bukan ! banyak sahabat Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Salam yang kaya raya, mereka menikah, mereka memiliki harta yang banyak, mereka pedagang yang sukses, dsb.. tapi mereka tidak meletakkan dunia dihati mereka, mereka tidak mengorbankan akherat mereka demi kekayaan dunia, mereka menjadikan dunia hanya sebagai sarana untuk kebahagiaan negeri akhirat yang kekal abadi.
Intinya adalah kita harus sadar, sesadar-sadarnya, bahwa hidup kita di dunia ini adalah sementara, jangan tertipu, jangan mengejar dunia dengan melanggar aturan dan larangan Allah. Jangan korbankan kebahagiaan negeri akherat yang kekal abadi dengan kesenangan semu dan sementara didunia ini.
Berlakulah jujur dalam berbisnis, jangan kurangi timbangan, jangan tamak dan rakus dengan memakan harta orang lain, jangan menjual barang yang buruk yang Anda sendiri tidak ingin memakai atau memakannya, tepati janji, tinggalkan riba, jangan jual harga diri Anda dengan harga yang murah dengan berkata bohong, menipu dan melanggar larangan Allah, jangan melupakan dan menggampangkan sholat dan ibadah lainnya karena mengejar dunia, jangan! Pastikan diri Anda tidak tertipu dunia yang fana ini!
Wallahu Ta’ala ‘alam

Sumber : Nasihat Untuk Pengusaha Muslim

Bisnis Gratis, Penghasilan Bombastis

Written By Denie Denie on Sunday, 25 October 2015 | 22:31

Alhamdulillah... Luar biasa DAHSYAAAT !!! Itulah yang terlontar dari mulut saya tatkala pertama kali login di memberarea bisnis ini. Sebenarnya saya udah tahu bisnis ini sejak beberapa bulan yang lalu tapi karena Daftarnya GRATIS, saya pun menunda-nunda. Dan jujur sekarang saya MENYESAL kenapa gak sejak pertama saya tahu, saya langsung join. Hmm.. pasti hari ini saya tinggal ongkang-ongkang kaki saja.
Jaman sekarang, selain makanan, pakaian dan tempat tinggal, ada kebutuhan primer yang orang mau atau gak mau pasti beli atau bayar terutama untuk masyarakat perkotaan. Apa itu?
  1. Pulsa
  2. Listrik
  3. Telpon dan Internet
  4. Air
Dan seringkali untuk mendapatkan itu semua kita masih harus antri berjam-jam. Bayangin,.... udah keluar duit, masih harus buang waktu untuk antri, belum lagi kadang masih harus bayar parkir. Masih untung jika gak diomelin bos karena kelamaan antri bayar listrik.
Saya yakin anda teringat beberapa bisnis pulsa sejenis. Ambil contoh Paytren, MMBC atau FastCash. Namun sayangnya, untuk bergabung di bisnis itu anda harus BAYAR. Mulai ratusan ribu sampai jutaan rupiah.

BISNIS PAYMENT SOLUTION GRATIS!

Versi MobileAkhirnya saya menemukan bisnis yang melayani pembayaran berbagai macam tagihan, melayani pembelian tiket pesawat dan kereta api serta voucher game, melayani pembelian pulsa elektrik all operator bahkan melayani pembelian barang-barang dari vendor yang menggunakan aplikasi mereka.
Ketika bergabung di bisnis ini, anda otomatis bisa mengakses memberarea 3 web sekaligus yaitu :
  1. SpeedCash - System pembayaran online (solusi pembayaran untuk toko online)
  2. BebasBayar - Pembayaran berbagai tagihan, tiket dan asuransi
  3. SpeedGram - Sales letter dan informasi lengkap bisnis ini
Tak cuma itu, anda bisa menjalankan bisnis ini hanya melalui smartphone bahkan kalau bisa juga modal SMS doang karena transaksinya juga bisa lewat SMS.
Gambar di samping adalah aplikasi Android BebasBayar. Sudah lengkap semua fasilitasnya seperti di web. Jadi, tinggal pilih aja, mau lewat web, lewat aplikasi android atau lewat SMS. Mudah sekali.
Tulisan ini mungkin tak mampu mewakili seluruh fasilitas yang diberikan web ini. Karena kalau saya jelasin satu per satu, mungkin butuh halaman yang sangat-sangat panjang sekali. Beberapa teman yang sudah gabung malah mengatakan, ini EDAN bin GENDENG. Ya, karena fasilitas yang begitu lengkap, tapi gabungnya gratis. Udah gitu, masih dapat penghasilan lagi.
Maka, biar anda bisa merasakan sendiri langsung, coba deh bergabung dulu dan lihat sendiri seperti apa fasilitasnya. Gratis aja kok. Silahkan SMS dengan format

SMS : DAFTAR*<NAMA>*<NOHP>*<BANK>*<NOMINAL>*1257558

Contoh : Daftar-Denie-085212658353-BCA-100.000-1257558

kirim ke:
082244823999 / 087759011112 / 085606527999

Setelah SMS, anda akan mendapatkan balasan berisi data untuk login ke website. Silahkan login dan lihat-lihat fasilitas di dalamnya. Gampang toh?
Deposit pertama hanya 10rb saja. Itupun bisa anda ambil semuanya sampai NOL. Nothing to lose kan? Jadi untuk ujicoba, silahkan deposit 10rb saja lalu beli deh pulsa di sana dan habiskan deposit anda. Kalau gak suka ya udah ndak usah diteruskan, toh uang anda sudah balik dalam bentuk pulsa. Semudah itu saja bisnisnya. Tanpa resiko sama sekali dan saya yakin mudah banget meyakinkan orang untuk gabung.
Saya saja coba bikin status tentang bisnis ini di facebook hari Jumat sore (23 Okt 2015) dan sekarang tanggal 26 sudah mendapatkan 60 orang yang bergabung. Guampang banget!


Mau daftar lewat web, bisa lewat sini https://goo.gl/T6H4S8


NB:
- Jangan gabung jika anda lebih suka antri untuk bayar tagihan
- Jangan gabung jika 2,5jt per transaksi terlalu kecil
- Jangan gabung jika ngajak orang daftar gratis itu masih terlalu sulit buat anda 

Manfaatkan BBM Untuk Marketing

Written By Denie Denie on Monday, 28 September 2015 | 10:12

JIM Smart BBM disini anda bisa menggunakan phone cerdas anda dengan maksimal, untuk marketing. Disini anda bisa belajar menyusun rencana contact tertarget.


Bila dulunya BlackBerry Messenger hanya menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat kalangan menengah ke atas mengingat perangkat ponsel BlackBerry sendiri saat itu dijual di pasaran dengan kisaran harga yang cukup tinggi, sekarang ini aplikasi messenger yang satu ini bisa digunakan hampir seluruh lapisan masyarakat karena aplikasi BBM kini hadir di all platform seperti misalnya Android da iOS.
Setelah resmi dirilis ke iOS maupun Android pada tanggal 23 Oktober 2013 silam, setiap harinya jumlah pengguna BBM semakin hari menunjukkan pertumbuhan yang sangat pesat. Bahkan di hari pertama BBM masuk ke Google Play, sebanyak 60.000 pengguna memberikan bintang 5 pada aplikasi messenger tersebut. Tidak heran bila sekarang ini BlackBerry Messenger menjadi satu dari sekian banyak aplikasi chating yang digunakan pelaku bisnis toko online untuk mempromosikan produk-produknya di dunia maya.

Simak beberapa tips jitu yang mengupas cara menggunakan BBM untuk jualan online.
Melihat sampai hari ini jumlah pengguna BBM pertumbuhannya cukup pesat, tak ada salahnya bila kita sebagai pelaku bisnis toko online mulai memanfaatkan aplikasi BlackBerry Messenger untuk menjaring calon konsumen sebanyak-banyaknya.

Hindari Penggunaan Display Name yang Alay

Sebagian besar orang mungkin suka membuat display name dengan menggunakan simbol-simbol lucu atau menggunakan angka dan kata-kata alay agar kontak BBMnya terlihat unik dan juga menarik. Namun sayangnya, cara ini ternyata tak dianjurkan apabila kita menggunakan BBM untuk mempromosikan bisnis toko online. Mengapa demikian?
Sebab, penulisan display name yang alay hanya akan mempersulit orang lain untuk menemukan kontak BBM Anda. Jadi, sebaiknya usahakan untuk membuat display name yang bisa memudahkan calon konsumen untuk menemukan dan menghubungi kontak BBM Anda.
Contoh :
BisnisUKM.com| 081329612111|Pusat Peluang Usaha dan Jaringan Bisnis UMKM.

Bagikan Kontak Anda ke Calon Konsumen

Semakin banyak jumlah kontak yang ada di akun BBM Anda, maka semakin besar pula peluang Anda untuk mendatangkan transaksi pembelian setiap harinya. Oleh sebab itu, jangan sungkan untuk membagikan kontak BBM Anda ke setiap calon konsumen untuk memperbesar peluang Anda mendapatkan transaksi pembelian. Jangan lupa juga untuk menuliskan pin BBM Anda di kartu nama, brosur, website toko online, Fan page Facebook, Twitter, ataupun di situs sosial media lainnya yang digunakan untuk mempromosikan bisnis toko online Anda. Makin sering Anda membagikan pin BBM, maka semakin banyak pula kontak BBM yang bisa Anda miliki.

Rutin menganti display gambar

Mudahnya cara berkomunikasi via BlackBerry Messenger serta adanya pemberitahuan di beranda BBM setiap kali Anda berganti gambar maupun status BBM, membuat orang-orang yang ada di kontak Anda mengetahui info terupdate mengenai bisnis toko online yang Anda jalankan. Oleh karena itu, usahakan untuk rutin mengganti display gambar dengan foto produk yang Anda miliki agar konsumen Anda juga terpancing untuk menanyakan produk terbaru di toko Anda dan tidak menutup kemungkinan pula bila akhirnya mereka tertarik untuk melakukan transaksi pembelian.

Bagi Facebook Marketer, Pentingnya Tertarget

FB AutoAddFriends + UID Grabber 250x250
Tidak bisa dipungkiri, kini facebook memiliki peran teramat strategis dalam memasarkan produk atau jasa, banyak kalangan pun mencoba peruntungannya di dunia facebook marketing, dari yang sebatas uji coba, have fun sampai kepada situasi yang sangat serius, full konsentrasi.

Bagi Anda pemilik Fanpage Facebook, sebaiknya Anda berpikir dahulu sebelum menggunakan Jasa Like Facebook. Jika tujuan Anda adalah untuk menambah like fanpage agar terlihat banyak dengan begitu citra akan makin bagus itu mungkin tak bermasalah, namun jika tujuan Anda adalah untuk aktifitas bisnis dan penjualan, maka sebaiknya jangan. 1 Like Fanpage tertarget itu sangatlah berharga. Apalagi dengan sekarang kebijakan Facebook yang semakin ketat dan terlalu memonetize fasilitas-fasilitas yang ada di dalamnya. 

Saya ambilkan 1 contoh tentang fasilitas Promoted Post dari iklan Facebook. Promoted Post adalah salah satu fasilitas iklan facebook dimana postingan Anda di Fanpage akan dipromosikan, Anda bisa memilih postingan yang akan dipromosikan. Dengan biaya tertentu, Facebook akan menjamin yang melihat postingan Anda sekian dengan budget sekian. Disitu terdapat pilihan yang menjangkau Anda adalah hanya fans atau fans dan teman. Ok, kita kembalikan ke pemikiran semula. Jika fans-nya adalah tidak tertarget alias acak bahakan ABG Alay bukan penjualan yang akan kita dapat, tapi kebangkrutan. Apalagi dengan memilih opsi yang melihat adalah fans dan teman dari fans, artinya teman facebook dari yang menyukai halaman Anda juga menjadi target iklan Facebook Anda. Hal yang perlu Anda ketahui adalah potensi Iklan Facebook ini sangatlah besar, jika Halaman Facebook Anda yang menyukai misalkan hanya 1000 orang dan itu semua tertarget, maka jika posting tentang penjualan suatu produk itu menggunakan fasilitas iklan facebook Anda bahkan bisa meraup keuntungan 100x lipat bahkan lebih! Banyak dari teman-teman pelaku Internet Marketing, mereka hanya bermodalkan produk Afiliasi (menjualkan produk seseorang dan mendapat keuntungan sekian persen per penjualan) bisa meraup keuntungan yang besar!
Saya yakin peran iklan Facebook sangat penting. Memang itu bisa didapatkan dengan uang, namun jika kita menggunakan secara tepat akan menghasilkan Profit yang berlipat-lipat. Pada bahasan selanjutnya akan kami kupas bagaimana menhasilkan fans tertarget disaat fanpage mulai dibentuk.
Salah satu tertarget, buatlah akun baru, dan mulailah tertarget :)

 

Sedekah Utk Orang Tu

Sponsor Cetakan Coklat

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Pengusaha Muslim Kalimantan Barat - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger